Перейти к содержимому

Фотография

В Бельгии ограбили самолет с алмазами !


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
foxy

foxy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
 
Вечером в понедельник, 18 февраля, восемь грабителей в масках, вооруженных автоматами, на двух автомобилях пробили ограду международного аэропорта, подъехали к самолету, на который производилась погрузка алмазов и золота, и похитили ящики с алмазами, сообщает DMorgen.be. 
pic_1361254673.jpg 
При этом злоумышленникам во время ограбления за несколько минут не пришлось сделать ни одного выстрела. 
Бриллианты, за сохранность которых отвечала охранная компания Brink’s, предназначались для отправки в Цюрих. Преступники, предположительно, получили добычу, угрожая оружием пилоту. С места преступления они скрылись на Mercedes и Audi. 
Полиции пока удалось найти только одну из двух машин, на которых приехали грабители. Она была брошена и сожжена недалеко от аэропорта. 
Стоимость украденных в аэропорту Брюсселя алмазов оценивается в 350 миллионов евро (около 465 миллионов долларов). В то же время, источники в Международном алмазном центре (World Diamond Centre), который находится в Антверпене, оценивают стоимость драгоценных камней в 37 миллионов евро (50 миллионов долларов). По данным организации, это были именно необработанные камни, а не бриллианты. Тем не менее, в алмазном центре хищение назвали «одним из крупнейших». 
Рейс пассажирского самолета, который должен был вылететь в Цюрих с алмазами на борту, пришлось отменить. 
 
Спустя сутки после налета на «алмазный рейс» в Брюсселе в Париже ограблен магазин De Beers 
de_beers-pic510-510x340-52655.jpg 
В центре Парижа ограблен ювелирный магазин алмазной корпорации De Beers. Стоимость похищенных изделий, по предварительным данным, составляет около €3 млн. Инцидент произошел спустя сутки после вооруженного налета на «алмазный рейс» в аэропорту Брюсселя. 
В центре Парижа ограблен ювелирный магазин алмазной корпорации De Beers. Стоимость похищенных изделий, по предварительным данным, составляет около €3 млн, сообщает Libération. Инцидент произошел во вторник вечером на первом этаже универмага Printemps-Haussmann, где расположен один из двух парижских бутиков знаменитой южноафриканской алмазной компании. 
 
По данным источников AFP в полиции, накануне около 18.45, за час с небольшим до закрытия магазина, двое вооруженных грабителей, одетых в бронежилеты, вошли в помещение и попросили продавщицу открыть витрины. 
 
Как рассказал очевидец, они взяли содержимое двух стендов и спокойно удалились по служебной лестнице, не произведя ни единого выстрела. То, что грабители воспользовались именно служебным входом, говорит в пользу версии, что они были хорошо информированы и тщательно планировали свои действия, рассуждает Libération. Все происходящие зафиксировали видеокамеры. Преступники не скрывали своих лиц — во всяком случае, на них не было масок и капюшонов. Однако, по словам источников, близких к расследованию, пока неясно, были ли они загримированы. 
 
Сейчас магазин закрыт. Сотрудники полиции тщательно осматривают место происшествия, попросив работников магазина воздержаться от комментариев. Однако те рассказали журналистам, что появление грабителей не вызвало никакой паники: большинство клиентов и сотрудников магазина даже не поняли, что произошло ограбление. 
Представители De Beers в Лондоне подтвердили AFP факт ограбления, добавив, что клиенты и сотрудники компании остались «живы и здоровы» и что в настоящее время они тесно взаимодействуют с полицией. Оценивается точная стоимость похищенного налетчиками. Расследование занимается бригада по борьбе с бандитизмом (BRB) парижской полиции. 
 
«Проблема с универмагами в том, что в них гораздо больший поток, чем в магазине, — рассказал эксперт AFP Дорон Леви, специалист по безопасности ювелирных магазинов. — В прошлом году было два других ограбления в универмагах». 
Французские СМИ отмечают, что ограбление произошло спустя сутки после громкого налета в аэропорту Брюсселя, где целая команда вооруженных налетчиков, переодетых в полицейских, украли несколько ящиков алмазов ориентировочной стоимостью около $50 млн. 
Тогда
преступников также никто не смог остановить. Пресс-служба выпустила официальное сообщение: «К вашему сведению, аэропорт Брюсселя придерживается строгих внутригосударственных и межгосударственных стандартов безопасности, установленных руководством Бельгии и стран ЕС... Очевидно, ограбление совершила банда профессионалов», — сообщалось на странице аэропорта. 
 
Согласно исследованию французской Национальной обсерватории преступности и уголовных наказаний (ONDRP), опубликованному в начале февраля, число ограблений ювелирных компаний выросло на 61% в период между 2009 и 2011 годами. Это исключение на фоне наблюдаемого снижения уровня разбоя в отношении других предприятий и банков. По данным экспертов, сейчас совершается более 300 грабежей в год, в то время как пять лет назад их было около ста.

  • PatorickBlure и BillyNus это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных