Перейти к содержимому

Фотография

8 типов соперников и как выиграть их деньги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Igro

Igro

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
В целом, при игре против них следует придерживаться следующих правил: 
• Старайтесь не связываться с ними. 
• Концентрируйтесь на фишах за столом. 
• Если за столом нет фишей, ищите другой стол. 
Игра с ТАГами является неплохой практикой, особенно игра с неопытными ТАГами на низких лимитах, чтобы подготовиться к более высоким лимитам, на которых ТАГов больше, и играют они лучше. Так вы сможете отыскать слабости в своей игре. Однако, очевидно, это не идеальные соперники, чтобы "нажить" с них. 
Маньяк
Абсолютной противоположностью прежде упомянутых типов является маньяк. Маньяк - это Джеймс Дин среди всех типов, дикий и неукротимый, однако, не столь крутой, как его давно умерший коллега - своеобразный Тиль Швайгер. 
Маньяк лузов и суперагрессивен. Покер для него не стратегическая игра, а состязания "у кого больше", и он уверен в одном: у него всегда самый большой. 
Маньяк отлично подходит для провоцирования блефов. Он с удовольствием блефует, дайте ему только шанс. Если на низких лимитах и существует тип, против которых имеет смысл слоуплей, то это как раз маньяк. 
Против маньяка вы должны: 
• Играть тайтово 
• Провоцировать блефы 
• Сократить количество собственных блефов 
Дождитесь хорошей руки, а затем прикиньтесь маленькой невинной овечкой, которая больше всего в жизни боится волков. Не ввязывайтесь в бесполезную перепалку. Даже если ваши друзья зовут вас "Капитан Галактика", в покере важна прибыль, правильные решения в правильный момент, а не то, кто за столом капитан. 
Для вашего оппонента вы представляете собой всего лишь никнейм и аватар. Даже если бы вы хотели, вы все равно не смогли бы ему ничего доказать. Поэтому постарайтесь с помощью стратегической игры выиграть как можно больше денег. 
Маньяки, как и все другие экстремальные игровые типы имеют талант вводить своих оппонентов в тильт. Если вы замечаете, что не просто хотите забрать у оппонента деньги, а хотите ещё и причинить ему боль, пришло время поискать новый стол с нормальными соперниками. Иногда это даже более прибыльно, чем продолжение игры с маньяком. 
ЛАГ (LAG)
ЛАГ является сокращением от "лузово-агрессивный". Таким образом, ЛАГ разыгрывает много рук и делает это агрессивно. Этот стиль несколько похож на стиль маньяка. 
ЛАГ долгое время был прибыльным стилем на высоких лимитах, но несколько изжил себя, общая тенденция опять сводится к стилю ТАГа. На низких лимитах действует следующее правило: хороших ЛАГов на них нет. Есть маньяки и похожие на них, а также игроки, особенно на Full Tilt Poker, которые имитируют ЛАГов, но не знают, как этот стиль работает. 
Хороший ЛАГ отличается тем, что на постфлопе он способен извлечь из оппонента максимум и часто принимает правильные решения. Вследствие широты своего диапазона стартовых рук ЛАГ часто попадает на постфлопе в сложные ситуации. 
ЛАГи пользуются тем, что оппоненты считают их маньяками и недооценивают. Этот абзац мы приводим просто для вашей информации, так как уже было сказано: на низких лимитах хороших ЛАГов нет. Игроков, похожих здесь на ЛАГов, вы можете легко переиграть с помощью слегка изменённой контрстратегии против маньяков: играйте чуть тайтовее и провоцируйте оппонента на блеф. 
Не ввязывайтесь в бесполезную войну, однако, вы можете внушить им уважение, так как ЛАГ играет таким образом до тех пор, пока он считает это правильным. 
Автоответчик
Автоответчиков в последние годы стало меньше. Те, кто играет уже давно, наверное, помнят времена, когда на Everest Poker или 888.com Pacific Poker столы были заполнены игроками, которые не знали, где кнопка "фолд". Однако время от времени ярких автоответчиков можно встретить и сегодня. 
Автоответчик, собственно, знает только один ход - колл. Он коллирует со всем подряд и редко проявляет активные действия с по-настоящему сильными руками. 
Его коллы не слишком часто будут иметь логическое объяснение. Вы сделали рейз на префлопе, пришёл флоп валет, восемь, три, и автоответчик коллирует вашу ставку с 96. 
Не тратьте впустую время, пытаясь понять его игру, лучше сконцентрируйтесь на следующей контрстратегии: 
• Никогда не блефуйте в автоответчика. Попридержите свои полублефы. 
• Если у вас есть рука - ставьте. 
• Не провоцируйте блеф, автоответчик почти никогда не блефует. 
• Делайте более тонкие вэльюбеты, т.е. ставьте с руками средней силы, так как автоответчик всегда найдёт основание заколлировать вас с ещё более худшей рукой. 
• Разыгрывайте свои дро пассивно, так как автоответчик всегда даст вам бесплатную карту. 
• Если автоответчик атакует, у него, как правило, монстр. 
Однако существует одно исключение в последнем правиле. Автоответчики время от времени блефуют со своими несросшимися дро на ривере, но обычно вы все равно должны просто ставить для вэлью, т.е. собрать приемлемую руку и с помощью вэльюбетов попытаться извлечь максимум прибыли. 
В принципе, это самый простой покер, если вы не тильтуете, так как автоответчики сильно выводят из себя, если попадают в удачный стрик. Их стиль игры предопределяет, что время от времени они будут нереально переезжать вас на ривере. Если вы не готовы к этому, лучше покиньте стол. 
Осёл
Ослом обычно называют игрока, который играет очевидно слабо, чьи все игровые действия свидетельствует лишь о том, что он не понимает, что делает. 
Типичные ослы на низких лимитах любят смотреть флопы и совершенно не понимают, как можно делать рейз на префлопе: "Ты же не знаешь, какие карты придут на борд." 
Им постоянно чудятся блефы, они постоянно думают: „У него же ничего нет.“ Тот факт, что их собственная рука ничего не стоит, не останавливает их, и они коллируют ваши ставки. 
Ослы с удовольствием блефуют на ривере с несросшимися дро, которые они почти всегда разыгрывают пассивно. Ослы ставят и рейзят в абсолютно непредсказуемых ситуациях. Их коллы также невозможно объяснить логически. Ослы блефуют, когда им это взбредёт в голову, ни с того, ни с сего. Наличие ослов за столом будет очень хорошо влиять на размер вашего банкролла. 
Обычно ослы слишком лузовы и слишком пассивны. Они до последнего слоуплеят и готовы сделать колл на весь стэк с воздухом, если думают, что вы блефуете. Однако их игра очень сильно зависит от настроения. Так, после череды выигрышей или проигрышей они могут быстро превращаться из автоответчиков в маньяков. Вы должны следить за этим. Ослы в течение длительной сессии, как правило, несколько раз меняют свой настрой и манеру игры. 
Однако основной талант ослов - это тильт. Они не только сами частенько тильтуют, они великолепно умеют своей идиотской игрой вводить в тильт своих оппонентов. Ослы обожают гатшоты и иногда ловят их на ривере. Не каждый выдержит такое. 
Если у вас за столом осёл, играйте в АБЦ-покер против них. Однако обращайте внимание, как он разыгрывает монстров, когда он сбрасывается. Одинаковых ослов не бывает, но у них у всех очень легко и быстро можно выявить слабые места. 
Приспособившись, вы сможете кусочек за кусочком отгрызать у них деньги, если только они не будут в х-й раз подряд ловить свои гатшот или 2-аутер. В таких случаях важно сохранить самообладание и не впасть в тильт. Так, лучше покинуть стол, если вы неожиданно начинаете вспоминать близких родственников этого осла после очередного переезда. 
Заключение
Вы выигрываете в покере не в тех случаях, когда у вас оказывается лучшая рука, нежели у оппонента. У каждого иногда будет оказываться лучшая рука. Вы выигрываете, если разыгрываете свои руки лучше, нежели оппоненты. И, конечно, это касается и ваших худших рук. 
Именно играя на низких лимитах и впервые строя свой банкролл, важно специально искать плохих игроков. Играйте и с автоответчиками, и с нитами, и с вик-тайтами, и, если позволяют нервы, с маньяками. Постарайтесь адаптироваться к каждому из перечисленных стилей. 
Хороших игроков приберегите для средних лимитов. На низких же лимитах достаточно идиотов. Ваша задача - научиться играть против них и выигрывать их деньги, чтобы отыскав подобных соперников на более высоких лимитах, без проблем выигрывать их стэки. 
В начале пути важно одно: как можно быстрее нарастить банкролл. И вы достигнете этого, хорошо подобрав соперников. Кого именно искать, вы теперь знаете. 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных