Перейти к содержимому

Фотография

2 Заработки, требующие наличия веб-сайта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Geaclemep

Geaclemep

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

может сгореть, если поисковики побанят каталоги, но, как правило, сразу все не банят. И если вас забанил Яндекс – не расстраивайтесь, с Рамблера по статистике идет куда более качественный коммерческий трафик.

2) Продажа ссылок с главных страниц.

Очень часто сайты, которые не могут себе найти рекламодателей на баннерные места, зарабатывают «на жизнь» прежде всего путем продажи ссылок внизу главных страниц, накачав себе тИЦ и PR. Ссылки покупают на главной странице + на внутренних, оплата идет за месяц вперед. Как накачать себе тИЦ/PR я уже писал вот здесь – цена ссылки зависит от этих двух параметров, а также от количества ссылок на странице. Продают их обычно или напрямую через форумы и другие специализированные места, где водятся покупатели или через сервисы по продаже/покупке ссылок. Список наиболее популярных сервисов по продаже ссылок с главной странице: mainlink.ru, setlinks.ru, clx, fatlink.ru. Мой выбор – это ручная продажа + mainlink для главных и sape + xap для внутренних. Где продавать напрямую? Например, здесь, заплатив за размещение объявления. Также в http://mastertalk.ru/forum39.html, или же предлагая по аське/почте напрямую возможным покупателям. Например, у вашего сайта тИЦ 200 и PR 4 – такая ссылка будет стоить 5-7$ при условии, что всего их будет не больше 15. Или же у вашего сайта тИЦ 2000 и PR 5 – тогда ссылка на главной странице будет стоить 30-40$ в месяц. Если мест всего, например, 20-25, то заработок в месяц составит 600-900$, это реальные цифры. Другое дело, что до подобного размера довести параметр тИЦ и PR весьма непросто, но опять же, вполне реально за годик активной работы.

Продать ссылки возможно с любого (!) сайта, если у него тИЦ/PR более 0. Некоторые сайты порой создаются специально для того, чтобы на них покупали ссылки– они называются сателлитами.

3) Продажа ссылок/статей с внутренних страниц.

Так же, как ссылки на главных страницах, ссылки на внутренних можно продавать напрямую или через спец. сервисы. Но в данном случае напрямую продавать их достаточно глупо, т.к. цена одного линка на внутренней странице - 0.01-3$, а внутренних страниц обычно много, в итоге собирать от каждого по копейке муторно и неинтересно. Поэтому их продают в основном через спец. сервисы - xap.ru и sape.ru. Там все просто, главное – это установить код и цены на ссылки, но в случае чего, оперативная служба поддержки вам поможет.

Например, мне удается зарабатывать с сайта тИЦ 2000 и PR 4 на продаже ссылок с исключительно внутренних страниц в районе 500$ и доход ежедневно понемногу растет. При этом сейчас занято лишь процентов 5 от всех мест. Сколько я на это трачу времени? Нисколько, это не отнимает время, главное, повторюсь, поставить код и настроить параметры продажи – после этого установить авто-режим.

4) Привлечение прямых рекламодателей на покупку баннеров/рекламных статей/всплывающей рекламы.

Читаем тут.

5) SMS-сервисы - платный доступ, голосования через SMS и т.д.

Наверное, вы неоднократно видели, допустим, по MTV что-нибудь вроде: «пошлите туда-то SMS, проголосовав за вашу любимую группу». Так вот, эта SMS всегда получается намного дороже обычной смски. Несложно предположить, что канал себе забирает большую часть от суммы, которая спишется с вашего мобильного в случае отправки. В Интернете все так же, только в роли MTV выступает ваш веб-сайт. Подобрать оптимальный сервис, который по сути явится посредником, можно таким способом.

Мне лично порекомендовали Teleclick - [email protected] – по запросу будет выслан прайс. http://smscoin.com/ - тоже надежные парни.

Возникает вопрос – какой же конкретно СМС-сервис установить на сайт?

Есть разные виды: СМС-голосования, доступ к закрытому контенту, СМС-чат, рассылка новостей на мобильные телефоны, викторины. Если есть какая-либо ценная или уникальная информация – доступ к закрытому контенту самое оно. Если у вас фан-сайт, где фанаты поддерживают своих любимцев – голосования как нельзя более подойдут.

6) Партнерские программы как дополнение к сайту.

Представим, что у вас есть развлекательный сайт, аудитория которого интересуются играми, приколами, видео и любыми другими развлечениями. Люди ходят по сайту, люди в нем реально заинтересованы. Что вам нужно сделать? Вам нужно из этой заинтересованности в разного рода развлечениях поиметь свою выгоду. Заинтересованы в играх? Пусть покупают! Заинтересованы в противоположном поле? Пусть знакомятся!

Допустим, если у вас, в самом деле, развлекательный сайт, то стоит установить на поддоменах, как партнерские программы, такие сервисы как: службу знакомств (лучшее - http://maulnet.ru/archives/54) и что-нибудь еще. Вы, соответственно, будете получать % от продаж игр - тех игр, которые купили ваши юзеры через ваш сайт, % от вложений игроков в онлайн-игру - вложений тех игроков, которые зарегистрировались в онлайн-игре через вас, % от трат в службе знакомств - трат тех юзеров, которые пришли туда опять же через ваш сайт!

А есть партнерские программы, которые предоставляют не сервисы в готовом виде на установку, а лишь рекламные материалы (баннер, статьи, ссылки), ведущие на их сайт. Например, партнерская программа по играм от IT Territory - http://www.1link.ru/ - вы ставите специальные ссылки и баннеры на их игры и так же получаете % от вложений игроков, которые перешли в те игры через вас.

Партнерки есть практически для любого сайта, вот неплохие каталоги - http://forum.searche...isplay.php?f=35.

Добавлю лишь, что стоит остерегаться кидал и перед тем, как начать что-либо использовать – наведите справки в Интернете на тему выбранной партнерской программы.

7) Продажа rich-media/pop-upов/top-line.

«Pop-up»- это всплывающее окно. «Rich-media» - это всплывающая картинка на флеше. «Top-line» - это баннерная растяжка вверху экрана. Устанавливаете, ждете, пока вы в системе заинтересуете какого-либо рекламодателя и следите за статистикой. Сети под это дело - http://advertarium.com.ua/members/buy/.

8) Продажа баннерных показов.

Все просто – находите себе баннерную сеть, которая выкупает показы сама. Выкупают, например, TBN.ru, http://www.ad24.ru/. Рекламодателя за клики и показы можно найти на CLX.ru. Или же регистрируйтесь в самой надежной и популярной баннерной сети, а потом продаете заработанные показы тут.

Допустим у вашего проекта в день 25 тысяч хитов (не хостов), баннерная сеть выкупает показы по цене за 0.1$ - в этом случае в день вы заработаете 2.5$, а в месяц 75$.

9) Создание сайтов под последующую продажу.

Все просто – создаете сайт, накачиваете его тИЦ, PR, посещаемость, позиции по запросам, а потом через годик или раньше продаете то, что выросло. Специализированные места под продажу/покупку сайтов есть, но намного проще будет сделать это через форумы веб-мастеров и оптимизаторов. Так делает, например, http://gameslife.ru за 80.000$ без торга или почти без торга - обращайтесь.

Так же обстоят дела и с рассылками, главные сервисы рассылок - это subscribe.ru, content.mail.ru.

10) Аренда сайта или его контактов.

Допустим, вы раскрутили проект на тему «создание сайтов» по целевым запросам в поисковиках и на сайте имеется определенный трафик, скажем, несколько сотен по ключевым запросам – это должно быть видно через счетчик liveinternet.ru. Представим, что теперь к вам ежедневно идут эти самые потенциальные клиенты, которые очень хотели бы заказать разработку сайта, дизайна или начать продвижение, но т.к. вы этим не занимаетесь – потенциальные клиенты уходят и приходят, а выгоды с них все нет и нет… В этих случаях очень часто подобные сайты отдаются в аренду до тех пор, пока на нем есть целевой трафик. Вот пока нужный трафик есть - заинтересованное лицо платит за аренду, размещая на сайте информацию о своих услугах, о своей фирме. В итоге вы получаете денежку, а фирма, которая взяла сайт в аренду – клиентов. Какую именно денежку? Зависит от темы проекта и от количества трафика по запросам с поисковиков. Если люди идут в основном с запросов «продвижение сайтов + разработка сайта + разработка дизайна» в количестве пару-тройку сотен в день – за аренду надо просить несколько сотен в месяц. Практика нечасто применяется, но при этом она вполне действенна. Тут надо заметить еще то, что это актуально в случае, если на сайт идет действительно коммерческий траф, реальные потенциальные клиенты каких-либо услуг, а не школьники по запросу «скачать stalker».

11) Попрошайничество.

Наверное, вы встречали donate-софт, вот это вот почти то же самое. Смысл в том, чтобы удовлетворить пользователя полезным сервисом или информацией, чтобы тот потом отблагодарил вас копейкой. Перевод денег осуществляется разным способом – или прямой перевод на счет в банке/webmoney/яндекс.деньги или через СМС-копилку. Правда, последнюю на серьезные проекты вешать смешно. А вообще информацию о том, что пользователь может передать куда-то деньги, на домашней страничке располагать бесполезно, на сайты, где нету комьюнити, вешать подобное тоже бессмысленно, имейте в виду. Сабж будет работать лишь в том случае, если у вас имеется какой-нибудь популярный и бесплатный уникальный сервис или же сайт с большим комьюнити.



#2
Geaclemep

Geaclemep

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

12) Запуск платного сервиса или программы/запуск сервиса с "комиссией".

По сути, это разработка и запуск веб-сервиса, который изначально направлен на получение прибыли. Если вы новичок и у вас нет инвестора да и просто денег на разработку – пытаться организовать подобное глупо, но примите к сведению следующую информацию. Существует масса сервисов, которые связывают определенных людей и получают за перегон денег между этими людьми свой процент. Пример сервиса – тот же CLX.ru, когда там рекламодатель что-либо покупает у вас – сервис получает свой % от платы рекламодателя, это называется комиссия системы. Т.к. таких перегонов денег совершается в день достаточно много – CLX прекрасно себе живет. Или сервис по продаже/покупке ссылок – такая же система. Или доменный аукцион. Или любое другое посредничество, тут важно подобрать нужную тему, оценив конкуренцию, или же удивить всех, придумав нечто уникальное, как, например, Сапе и Хап.

Что еще можно принести в пример? Еще можно привести в пример полуплатные сервисы, т.е. те, за которые можно не платить, но чтобы чувствовать себя хорошо – все же желательно. Это браузерные онлайн игры, коих сейчас развелось ого-го и в сфере которых я как раз кручусь.

13) Написание положительных отзывов, по сути, скрытый маркетинг.

Рассчитано, прежде всего, на Интернет, т.е. для тех, у кого есть хорошее знание английского языка. В Рунете при этом присутствует аналог - http://www.creamaid.com/. Суть оного заключается в том, что вам нужно писать хвалебные рецензии об определенных товарах/сайтах так, чтобы это казалось не рекламной статьей, а искренней рекомендацией – в идеале. Причем, как я понимаю, писать их исключительно на своем сайте/блоге.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных